A ciência já descobriu cerca de 20 aminoácidos que compõe nossa dieta. Desses aminoácidos, podemos dividir em aminoácidos essenciais e aminoácidos não essenciais. Os aminoácidos essenciais são aqueles em que só é possível o corpo adquirir pela alimentação.
Os aminoácidos não essenciais, apesar de terem esse nome, são extremamente essenciais ao nosso corpo. Eles recebem essa denominação pelo fato de que o corpo humano é capaz de sintetiza-los, não necessitando adquiri-los de outros corpos pela alimentação.
Dos 20 aminoácidos descobertos, o corpo humano é capaz de sintetizar 10. Apesar disso, 7 desses aminoácidos não essenciais só são produzidos pelo corpo no caso de algumas patologias ou em determinadas fases do crescimento. Esses aminoácidos também são conhecidos como condicionalmente essenciais.
Aminoácidos não essenciais – Alaninaasteste, Ácido Glutâmico, Ácido aspártico.
Aminoácidos condicionalmente essenciais – Arginina, Glutamina, Glicina, Cisteína, Serina e Asparagina.
Fonte: http://www.dicasfree.com/aminoacidos-nao-essenciais
Postado por ERIK JORGE LOPES FERNANDES
Nenhum comentário:
Postar um comentário